viernes, 4 de julio de 2014

Galletas nevadas (Chocolate Crinckles)

Para disfrutar de las tardes de verano nada mejor que unas Chocolate Crinckles o galletas resquebrajadas.
Os harán quedar de 10 en merendolas, despedidas, cenas, comidas de verano, cumpleaños, mientras se toma el sol en la playa...
Estas galletas saben a BROWNIE!! SI!! Son súper jugosas y con un intenso sabor a chocolate. Además me sorprendió que a pesar de estar rebozadas en azúcar no son nada empalagosas.
Y lo mejor es que son muy (demasiado) fáciles de hacer. 



También hay una versión Red Velvet -el típico bizcocho rojo americano que sabe a...no sabría decir... Red Velvet. Es un sabor característico (deliciosa mezcla de cacao y vainilla).
De hecho los hice hace unos dias y volaron del plato. Literal.
Proximamente en For Little Cooks.

Pero ahora vamos con estas de chocolate:

Dificultad: Fácil (mucho)
Tiempo: 30 min + 10-12 horneado.

Ingredientes:
24-30 galletas
  • 110 gr. de chocolate negro en trozos
  • 90 gr. de harina
  • 30 gr. de cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Una pizca de sal
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 60 gr. de mantequilla
  • 1 huevo L
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o vainilla en pasta
  • 35 ml. de leche entera
  • Azúcar blanco y glass para las bolitas
Elaboración:
  1. Para comenzar, fundimos el chocolate troceado al baño María o en el microondas a baja temperatura para que no se queme. Lo sacamos y dejamos templar.
  2. En otro bol tamizamos la harina, el cacao, la levadura y la sal para que no tengan grumos.
  3. En el bol de la batidora batimos la mantequilla con el azúcar moreno a velocidad media hasta que estén bien integrados.
  4. Después añadimos el huevo y el extracto o pasta de vainilla.
  5. Luego añadimos el chocolate fundido a la mezcla anterior y batimos hasta que esté todo bien mezclado. 
  6. Reducimos la velocidad al mínimo mientras añadimos la mitad de la harina tamizada para que la masa no se sobrebata. Añadimos la leche y rápidamente la otra mitad de la harina.
  7. Cuando esté todo bien mezclado, dividimos la masa en dos partes, las envolvemos en papel film y las refrigeramos en la nevera unas 2 h o en el congelador durante 1 hora. Cuanto mas fría este la masa más fácil sera de trabajar.
  8. Pasado ese tiempo sacamos una de las masas manteniendo la otra en frío para que no se ablande y cogemos porciones de masa. Hacemos bolitas de 2-3 cm de diámetro aproximadamente. El tamaño es a gustos. Si la masa se nos pega a las manos nos ponemos un poquito de harina o maizena.
  9. Pasamos las bolitas por azúcar normal y luego por azúcar glass.
  10. Colocamos las bolitas sobre una bandeja de horno a la que le habremos puesto papel vegetal dejando separación entre ellas para que no se peguen, y las horneamos a 170º durante 10-12 minutos o hasta que veamos que la superficie se resquebraja.
  11. Sacamos del horno y dejamos templar 5 minutos sobre la propia bandeja y luego las pasamos a una rejilla hasta su completo enfriamiento.
SON PERFECTAS!! Una de las mejores galletas que he probado nunca. Os las recomiendo.

José Luis Cerezo

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